sábado, 28 de abril de 2012

Espetadas com banana,tamaras e ameixa seca

Ingredientes:
12 ameixas
12 amendoas inteiras
24 pistachios descascados
12 tamaras
2 bananas rijas
125 gramas de fatias de toucinho
Espetos pequenos de madeira

Modo de preparar
Demolhe as ameixas durante 2 horas em agua morna. Escalde as amendoas ceca de 1 minuto e retire a casca.

Seque as amendoas com papel absorvente e saltei-as numa frigideira com um pouco de manteiga quente até alourarem e reserve.

Escorra bem as ameixas e seque-as com papel absorvente e recheie com algumas amendoas e pistachios.

Retire os caroços ás tamaras  e recheie tambem com amendoas e pistachios.

Descasque as bananas e corte-as em pedaços.Envolva todos os frutos com meia fatia de toucinho, prenda o toucinho num pequeno espeto de madeira Coloque os frutos num tabuleiro de ir ao forno.

Asse no forno previamente aquecido a 200ºC aproximadamente 10 minutos (até o toucinho alourar).

Estas espetadas ficam melhores quentes.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário